Swiss Meringue Buttercream Frosting





Die Swiss Meringue Buttercream ist einer meiner Lieblings-Frosting und dieses Rezept eignet sich gut um 12 Cupcakes großzügig mit dem Spritzbeutel zu verzieren. Dieses Rezept ist leicht und frisch im Geschmack, kann mit vielen Aromen verfeinert werden und im Kühlschrank wird die Creme schön fest und behält daher auch perfekt ihre Form.


Basisrezept:


Zutaten:

  • 3 Eiweiße
  • 180 g Zucker
  • 270 g Butter, Zimmertemperatur*

* Für ein etwas leichteres Frosting kann die Butter auch reduziert werden, allerdings nicht weniger Butter wie Zucker in die Creme geben.


Und so wird´s gemacht:


  1. Zuerst werden in einer großen Rührschüssel über einem Wasserbad die Eiweiße solange mit dem Zucker von Hand leicht gerührt bis die Masse warm ist und der Zucker sich komplett aufgelöst hat. Das dauert meistens nicht einmal fünf Minuten.
  2. In der Küchenmaschine wird die Eiweiß-Zucker-Masse nun solange bei hoher Geschwindigkeit geschlagen, bis sie beim Herausziehen des Schneebesens feste Spitzen bildet. Das dauert ca. 10 Minuten
  3. Jetzt bei langsamer Geschwindigkeit die weiche Butter löffelweise dazugeben und einrühren. Dabei kann es vorkommen, dass die Masse zwischendurch ausflockt, aber das ist ganz normal und gibt sich wieder. Einfach vom Schneebesen auf den Rühraufsatz wechseln und die Buttercreme auf mittlerer oder langsamer Geschwindigkeit weiterrühren, bis alles wieder cremig ist.
  4. Jetzt ist die Creme fertig für den Gebrauch und kann entweder direkt benützt, mit weiteren Zutaten* verfeinert oder für später bis zu 3 Tage im Kühlschrank und bis zu einem Monat im Gefrierschrank aufbewahrt werden. Wenn man die Buttercreme im Kühl- oder Gefrierschrank hatte, vor dem Gebrauch auf Raumtemperatur kommen lassen und wieder cremig aufschlagen.


*z.B. mit Baileys, Zimt, Mokka, Kokos, usw.









sincerely & Lovely


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